?

Log in

No account? Create an account
Обман через мобильных операторов набирает обороты - Bugsy says — ЖЖ [Моё портфолио] [Мой твиттер] [Мой инстаграм]
26.07.14
01:13

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Обман через мобильных операторов набирает обороты
Недолго я радовался проводному интернету в моих ебенях. Провод таки порвался где-то. Три недели Ростелеком что-то там чинит. Перестав уже надеяться на бывший Уралсвязьинформ, я расчехлил 3G-модем с симкой от Мегафона. И тут...

Хотите быстро и качественно терять по 20 рублей в день?
Вот что нужно сделать:
1. Стать абонентом Мегафона или МТС (с Билайном почему-то не работает).
2. Зайти на сайт 24video.com через мобильный интернет своего оператора (пункт №1) и попробовать посмотреть любое видео, например смешной ролик с котиками.
3. В появившемся окне нажать что-то типа "Да ПОСМОТРЕТЬ уже, блять!".

На Мегафоне пункт №3 выглядит вот так (эта страница находится на сайте wap.megafonpro.ru):
обман мегафон 24video.com
Страница выглядит как обычный сайт. Текст, где написано о том что сейчас подключится услуга, набран малоконтрастным шрифтом практически беж межстрочного интервала. Более того указывается даже номер мобильного телефона.

А на МТС вот так (эта страница находится на сайте moipodpiski.ssl.mts.ru):
обман мтс 24video.com
Тут уже страница без мимикрии под настоящий сайт (хотя может это и не так), но всё тот же малоконтрастный текст.

В чём же подвох? Скорее всего весь этот наебизнес работает потому, что мобильный оператор сдал список своих IP-адресов (с которых люди могут заходить в интернет). А так как список динамических IP-адресов вряд ли является чьей-то личной информацией и мобильные операторы отвертятся.

Ещё мобильные операторы могут встраивать во все сайты, куда бы не зашел абонент, свой определитель, по которому в дальнейшем всякие пидорасы могут знать через какого оператора зашел на сайт пользователь. Вот статья об этом. В этот раз попался Билайн.

Что самое забавное, если заходить на этот сайт с компьютера, то можно увидеть в адресной строке несколько перенаправлений на разные сайты. Один из них на megasliv.com (вот уж слили так слили). Ну а затем уже происходит переход на сайт Мегафона или МТС, где "жертва" сама и нажимает на кнопку "Посмотреть = Подписаться".

Если поискать про эти разводки-переходы в Гугле, то можно найти интересный форум, где много людей описывают подобную уловку.

Естественно, я позвонил в Мегафон и подписку отключили, но деньги не вернули. Ведь я "сам подписался".

А ведь не так давно я аналогичным образом уже терял 20 рублей. Только тогда услуга подключилась сама собой и я таки заставил мобильного оператора вернуть мне деньги.

Tags: , ,

Комментировать

Моё портфолио не было Разработано LiveJournal.com